16.12.2019      169      0
 

США и ЕС против России и Китая. На какой стороне Украина?

США готовы подставить плечо странам Европы в войне с Россией и Китаем. Пока в Украине обсуждали результаты Нормандской встречи и давали оценку действиям Президента Украины Владимира Зеленского, в мировой политике анализируют возможность нового военного конфликта. На этот раз мирового масштаба.


США и ЕС против России и Китая. На какой стороне Украина?

США готовы подставить плечо странам Европы в войне с Россией и Китаем. Пока в Украине обсуждали результаты Нормандской встречи и давали оценку действиям Президента Украины Владимира Зеленского, в мировой политике анализируют возможность нового военного конфликта. На этот раз мирового масштаба.

Анализируя развитие дипломатически дружеских отношений между Россией и Китаем и авторитарную модель руководства лидеров этих стран, США не исключает вооруженного противостояния мирового масштаба. На первый взгляд ситуация может показаться абсурдной, ведь мы уже привыкли к дипломатической озабоченности мировых лидеров, в отношении локальных военных конфликтов. Украина такую обеспокоенность уже почувствовала с началом войны в Донбассе. Однако, давайте рассмотрим политические интересы всех участников в более широком поле интересов и амбиций.

Россия с ее маниакально желанием властвовать в половине земного шара не ищет понимания или тем более одобрения стран ЕС своих действий и намерений. Более того, Путина раздражает «бесхарактерный» поведение лидеров стран ЕС. Он их считает слабыми противниками, а территории легкой добычи. Однако всему свое время. И странно, но Путин считает, что у него это время есть. Поэтому и приходится играть скучную роль лидера страны которая заинтересованности в решении вопросов с Украиной Донбасса и Крыма. Находиться на Нормандские встречи и даже не слушать лидеров стран ЕС.

Китай понимает в которой финансово-еокономичний изоляции находится Россия, поэтому делает псевдо-дружественные шаги навстречу Путину. Си Цзиньпин предлагает Путину фактически безграничную финансовую поддержку, взамен на дешевую нефть и газ. Однако дружба с Россией для Пекина, наиболее выгодна именно в военном направлении.

Россия это тот товарищ который «научит плохому». Страна агрессор которая имеет опыт в провоцировании военных конфликтов и аннексии территорий других государств. Чечня, Абхазия, Грузия, Украина, Сирия …. И хотя исторично территориальные претензии в Пекин есть к Индии, Японии и даже к самой России, первым в списке является остров Тайвань. В настоящее время независимая страна.

Скорее всего из него Китай и начнет с помощью российских методов и частных военных формирований вооруженный конфликт. Первые шаги к наращиванию Китаем военной силы уже сделаны давно, и желание купить украинский завод «Мотор Сич» это лишь очередной шаг.

США понимают, что Европейский союз не готов к любым военных действий. ООН нет морального воздействия на страны агрессора, а НАТО на самом деле уже довольно давно не участвовали в реальной войне. Поэтому силовой корпус США готовится выступить противовесом на мировых геополитических весах.

Уже весной 2020 года США проведут самая большая военные учения на территории ЕС «Защитник Европы-2020» за последние 25 лет. В учениях примут участие 40 тыс. Военных, а сами маневры пройдут на территории Германии на, Польши, Эстонии, Литве, Латвии и Грузии.

В Пентагоне уже наметили «красные линии» при пересечении которых Россией или Китаем, США будто вынуждены начать военные действия против этих стран. Если Китай нападет на Тайвань, а Россия проявит военную агрессию против стран Балтии.

На каком стороне Украина? Ответ на этот важнейший вопрос для граждан нашей страны сожалению не очевидна. Одним из методов разорвать «дружественный» союз между Путиным и Си Цзиньпином, сделать весомые уступки по вопросам Крыма или Донбасса. Такое решение в свою очередь позволит снять с России часть европейских санкций в оборонной и финансовой сфере. Этот вариант может рассматриваться как оптимальный как для США так и для Европейского союза, ведь удастся отсрочить вооруженный конфликт.

Роль Украины в этом военном «спектакле» эпизодическая, ведь репутация Украины как надежного военного союзника полностью отсутствует. Об этом знают все главные действующие лица.

Лучшим решением для Украины является максимальное наращивание из года в год реальной военной мощи. Усиление подразделений воздушных сил Украины и ПВО. Бюджет Минобороны Украины в 2020 году составит 136 600 000 000 грн — это самый большой бюджет в истории, который выделяется на оборону. В будущей перспективе восстановления ядерной программы, ведь реально воевать за украинские территории никто в мире не планирует и не будет. Кроме конечно украинцев!

На сегодня это все!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: