20.06.2016      565      0
 

Суши дома (пошаговая инструкция с фото)

Ни для кого не секрет что украинцам очень полюбилось японское блюдо суши. В Украине тысячи…


Суши дома (пошаговая инструкция с фото)Ни для кого не секрет что украинцам очень полюбилось японское блюдо суши. В Украине тысячи суши-ресторанов, где каждый желающий сможет попробовать вкусные роллы, лапшу или мису-суп. Наслаждаясь вкусом у нас невольно появляется желание попробовать приготовить суши дома собственными руками. Как это сделать правильно, мы и расскажем вам сегодня.

Чтобы решить приготовить суши дома у вас может быть несколько причин. Например, в вашем любимом суши-баре вас очень долго обслуживают и это раздражает. Также приготовить суши самому, может натолкнуть желание угостить свою девушку ее любимыми роллами. Какая бы причина не была основной, стоит к приготовлению подойти ответственно.

В приготовлении суши дома большую роль играет качество ингредиентов и ваше желание учиться новому. Перед началом приготовления суши дома стоит заметить, что продукты которые вы купите, после приготовления у вас еще останутся. То есть, расходы денег разделятся на 2-3 приготовления. Давайте перейдем к списку необходимых ингредиентов.

Что нужно для приготовления суши дома?Суши дома (пошаговая инструкция с фото)

  • белый рис для суши продолговатой формы с закругленными концами (350 г),
  • рисовый уксус для суши,
  • сушеные морские водоросли нори темно-зеленого или черного цвета (10 шт)
  • сухой хрен васаби,
  • маринованный имбирь, обычно им «заедают» каждый кусочек суши,
  • бамбуковый коврик не меньше 25х25 см.

Что нужно для начинки суши?

  • сыр «Филадельфия» в пачках (200 гр.),
  • свежий огурец,
  • слабосоленая семга (лосось) или крабовые палочки (200 гр.),

Варим рис для суши дома правильно

Особенность приготовления риса для суши в том, что нужно быть очень внимательным. Если рис не доварить, то он не будет слипаться, а если переварить, тогда получите рисовую кашу. В случае если вы испортили ингредиенты, не стоит расстраиваться, а можно воспользоваться доставкой суши и наслаждаться блюдом.

  • нужное для приготовления количество риса промываем холодной водой;
  • заливаем рис 0,5 л воды и ставим на сильный огонь,
  • когда рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите 10-15 мин.
  • выключите огонь и не снимая крышки дайте рису постоять еще 20 мин.

Пока рис варится, нужно приготовить уксусный соус из таких составляющих:

  • 50 мл. — рисового уксуса,
  • 40 гр. — сахара,
  • 10 гр. — соли,

Ингредиенты перемешиваем в небольшом сосуде и нагреваем в микроволновке 30 секунд. Приготовленную смесь добавляем в рис, который вы после охлаждения помещаете в керамическую емкость и хорошо перемешиваем. Рис с уксусным соусом накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.

Суши дома (пошаговая инструкция с фото)Самое время подготовить ингредиенты для начинки домашних суши. Продукты нужно нарезать полосками как показано на фото.

Суши дома (пошаговая инструкция с фото)Огурцы следует нарезать по размеру крабовой палочки или немного короче. Ломтиков огурца такой ширины должно получиться ровно 3 шт. Филе красной рыбы разбираем и так же нарезаем ломтиками.

Как сворачивать роллы в домашних условиях?

Если вы придерживались наших советов по приготовлению риса, то особых трудностей вы не получите. Обычно первые роли получатся не идеальными, но это на страшно. Скручивая первые роли старайтесь не класть много начинки.

Возьмите бамбуковый коврик и положите его перед собой на стол так, чтобы завязочки были сверху. Сбрызнете коврик немножко водой, но не переусердствуйте. С упаковки водорослей нори достаем одну штуку и кладем таким образом, чтобы нижний край бамбукового коврика совпадал с краем нори. Намочите руки в воде и стряхните излишнее количество.

Суши дома (пошаговая инструкция с фото)Ваши следующие шаги в приготовлении суши дома такие:

  • выкладываем рис равномерным тонким слоем на лист нори, начиная с нижнего края;
  • остановитесь, когда рис заполнит 2/3 площади листа.Суши дома (пошаговая инструкция с фото)
  • посередине риса выложи слой сыра «Филадельфия»,Суши дома (пошаговая инструкция с фото)
  • сверху положи два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками,Суши дома (пошаговая инструкция с фото)
  • на рыбу выкладываем лук и огурец;
  • скручиваем ролл как показано на фото,

Суши дома (пошаговая инструкция с фото)В процессе скручивания суши дома существует несколько хитростей.

  • намочи верхний край нори водой и сформируй плотный ролл,
  • чтобы ролл был не круглым, а квадратным, стоит после каждого оборота, предоставлять ему нужную форму.
  • положите готовый ролл на нижний край коврика и повторно прокатайте его для лучшей формы.
  • выкладывать готовые роллы лучше сразу на кухонную доску,
  • дайте приготовленным роллам полежать 15-20 мин., водоросли нори станут пластичными и вам будет легче их нарезать.

Как нарезать роллы приготовленные дома?

Чтобы нарезать приготовленные роллы аккуратно и необходимого вам размера, нужен острый нож. Нож обязательно смачиваем водой и режим ролл на куски, периодически смачивая водой.

Суши дома (пошаговая инструкция с фото)Завершить приготовленные суши дома стоит разлив по пиалам соевый соус и смешав сухой хрен васаби с водой до состояния пасты, разделить на маленькие порции. Вот и все.

Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: