09.06.2016      415      0
 

Рестораны Pasta Mia-песто, гигантская пицца и другие вкусы Лигурии

Опытные кулинары говорят, что «великие» соусы можно пересчитать по пальцам… максимум трех-пяти рук. Соус песто,…


Рестораны Pasta Mia-песто, гигантская пицца и другие вкусы Лигурии

Опытные кулинары говорят, что «великие» соусы можно пересчитать по пальцам… максимум трех-пяти рук. Соус песто, родом из итальянской провинции Лигурия, в этом ряду однозначно входит в первую пятерку. На своей «родине» его добавляют почти во все блюда – этим соусом любят заправлять салаты (например, классический капрезе), добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы. Некоторые из таких блюд теперь можно попробовать и в ресторанах Pasta Mia на АЗК «ОККО», где с начала июня стартовал фестиваль региональной итальянской кухни «Вкусы Лигурии».

Рестораны Pasta Mia-песто, гигантская пицца и другие вкусы Лигурии

Паста з куркою і песто

Первый рецепт песто опубликован в 1863 году в Кулинарной книге Генуе – столице региона Лигурия. Сегодня существует более 1000 различных рецептов этого соуса, но есть неизменные составляющие, благодаря которым песто становится абсолютным чемпионом по свежести вкуса и аромата – это сочетание зеленого базилика, сыра Пармезан, кедровых орешков и оливкового масла. Во время фестиваля «Вкусы Лигурии» в Pasta Mia гостям предлагают салат с овощами и песто, пасту с курицей и песто, пиццу «Песто и томато». А отличным дополнением к ним станет еще одно типичное лигурийское блюдо – знаменитый томатный суп-крем.

«Если вы заехали в ресторан Pasta Mia большой компанией, то идеальным вариантом станет ароматная и сытная пицца «Гранде». Сочная, только что из печи, с шампиньонами, куриным филе и ветчиной, украшенная свежими салатами руккола и радичо в сочетании с красным болгарским перцем, маслинами и нежным сыром – такая пицца не оставит никого равнодушным, – комментирует Андрей Янчук, директор сети ресторанов на АЗК «ОККО». – Диаметр новинки «Гранде» – 50 сантиметров, а вес – 1 килограмм, поэтому голодным с вкусной заправки точно никто не поедет».

Рестораны Pasta Mia-песто, гигантская пицца и другие вкусы Лигурии

Салат овочевий з песто

И, безусловно, ни один лигуриец не представляет своего дня без одной, а то и нескольких чашек кофе. Поэтому эспрессо, капучино, латте или другие виды любимого кофе на «ОККО», сваренные из 100% арабики, станут неотъемлемым элементом нового фестиваля вкусов в ресторанах Pasta Mia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: