15.12.2015      669      0
 

Рецепт хлебного самогона в домашних условиях

Приветствую вас на страницах интернет-издание для мужчин. В сегодняшней статье, вы узнаете рецепт хлебного самогона….


Рецепт хлебного самогона в домашних условиях

Приветствую вас на страницах интернет-издание для мужчин. В сегодняшней статье, вы узнаете рецепт хлебного самогона.

Среди многих мужчин приготовления собственных настоек, изготовление домашнего вина и хлебного самогона, стало интересным хобби. Напиток изготовлен в домашних условиях всегда ценился не только хозяином, но и гостями.

В древности на Украине, хлебный самогон использовали как лекарство от различных заболеваний. Однако с годами об этом напитке забыли, а рецепт классического хлебного самогона остался только в настоящих ценителей домашних наливок.

Хлебная водка (самогон) — это крепкий алкогольный напиток (минимум 32 градусов спирта), изготавливается из пшеницы, ячменя, овса или ржи на диких дрожжах. Отличается характерным привкусом, которого нет в других видах самогона.

Появление рецепта хлебного самогона без дрожжей, обязано извечному дефициту в СССР. Купить дрожжи в Украине того времени, было очень трудно, поэтому народные умельцы придумали рецепт самогона без дрожжей.

На первый взгляд, хлебный самогон может показаться слишком простым напитком. Но на самом деле это не так.

Умело изготовленной хлебный самогон имеет легкий привкус зерна, пьют его охлажденным. Если в основе приготовлении хлебного самогона без дрожжей использовалась пшеница, вкус в таком случае будет мягким, если рожь — напиток будет более насыщенным с привкусом пряностей.

Существуют также рецепты в который предусмотрено добавление специй: гвоздики, кориандра, корицы и аниса.

Рецепт хлебного самогона на первом этапе

4 кг пшеницы промывают в проточной воде, после чего засыпают пшеницу ровным слоем в емкость 25 л. Далее заливают воду на 2 см выше уровня пшеницы и добавляют 800 г сахара и хорошо размешивают.

Залита водой пшеница должна постоять 4-5 дней в темном месте без крышки. Появление кислого запаха, свидетельствует о том что процесс брожения начался и можно переходить к следующему этапу.

Такими дикими дрожжами можно пользоваться до четырех раз, нужно лишь добавить в емкость с пшеницей сахарный «сироп» и через 4-6 дней сливать готовую брагу.

Рецепт хлебного самогона на втором этапе

На 15-17 л. теплой воды добавляют сахар расчете 1 кг на 5 л. воды. Приготовленный «сироп» заливают в емкость с пшеницей. Емкость закрывают крышкой и устанавливают гидрозатвор для брожения. Важно поддерживать температуру 22-28 ° C для постоянного процесса брожения. Через 4-6 дней наш «сироп» готов к дальнейшему этапу перегонки.

Рецепт хлебного самогона на третьем этапе

После нескольких дней брожения «сироп» превращается в брагу. Готовую брагу сливают без осадка в отдельную посуду. После этого, полученную брагу нужно перегнать через обычный самогонный аппарат. Для примера 17 л. браги дают до 3 л. хлебного самогона 79% об.

Рецепт хлебного самогона в домашних условиях

Рецепт хлебного самогону на четвертом этапе

Полученный хлебный самогон будет иметь больше 79% об. Градус стоит снизить до 52% об. Чтобы довести полученный хлебный самогон к идеалу, нужно очистить его от запаха, сивушных масел и других примесей.

Хорошим способ очистки хлебной водки, стала двойная перегонка или раствор марганцовки. В рюмке растворяют несколько кристаллов марганцовки и добавляют ее в бутыль с хлебным самогоном. Через несколько дней образуются черные хлопья как знак, что хлебный самогон очищен от сивушных масел.

Четвертый этап изготовления хлебной водки завершается фильтрацией. Для этого нужно в лейке сделать несколько слоев ваты и перетертого активированного угля, чередуя их между собой. На верхний слой ваты насыпают 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соды. Хлебный самогон пропускают через фильтр. Действие такого фильтра рассчитано на 3 л. самогона. Перед употреблением стоит дать самогону настояться 3-5 дней. Ну вот и все.

Как видите, ничего сложного в приготовлении хлебного самогона в домашних условиях нет. Помните, что приведенный рецепт является информационным материалом и рассчитан на личные нужды читателей.

Будем!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: