20.03.2014      248      1
 

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с картофелем?

Рад приветствовать вас на страницах мужского интернет-издания Men’s World. Сегодня мы встретились в разделе «Кухня…


svinye-rebryshki-1Рад приветствовать вас на страницах мужского интернет-издания Men’s World. Сегодня мы встретились в разделе «Кухня холостяка» где будем учиться готовить: cвиные ребрышки с картофелем.

Блюда из свиных ребрышек, которые славятся особым нежным вкусом и потрясающим ароматом, идеально подходят и для пикника на природе, и для ежедневного домашнего горячего ужина, и для меню на праздничное застолье.

В кулинарии существует множество интересных несложных рецептов приготовления блюд из ребрышек. Ребрышки (свиные, говяжьи, бараньи) отваривают, тушат, запекают, обжаривают в маринаде.

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные с картофелем?

Подавать нежное мясо на косточках можно с абсолютно любым гарниром, поскольку мясо хорошо сочетается с рисом, картофелем, квашеной капустой, свежими и тушеными овощами. Все зависит от фантазии, вкуса и умения каждого кулинара.

svinye-rebryshki-1

Для блюда понадобятся продукты: свиные ребрышки, лук, чеснок, морковь, картофель, специи (лавровый лист, зира, острый красный, ароматный черный перец горошком, приправа универсальная для мясных блюд), томатный соус (либо паста), майонез, лимон, соевый соус (по желанию), соль, масло растительное (лучше оливковое), кусочек сливочного масла.

Из кухонных инструментов будем использовать следующие: сковорода, миска, пресс для чеснока, фольга, противень, лопатка.

Количество порций: для 2-3 человек.

Общее время приготовления: от 1 до 1,5 часов (зависит от времени, отведенного на маринование ребрышек).

Подготовка:

Необходимо промыть свиные ребрышки под проточной холодной водой, затем нарубить на порционные кусочки. Лук и чеснок очистить от шелухи, почистить морковь. Картофель тщательно вымыть, дать клубням обсохнуть.

Приготовление:

1 шаг.

Приготовить маринад для мяса. Для этого помещаем в миску майонез, томатную пасту (соус), соевый соус (по желанию), лимонный сок (выжать 1/2 лимона), перец черный (2-3 горошины), острый красный перец (1/2 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), зиру (1/2 ч.л.), приправы для мясных блюд (1,5 ст.л.). Все перемешиваем, добавляем свиные ребрышки, оставляем мариноваться.

2 шаг.

Нарвать фольгу на листы прямоугольной формы. Тщательно промытые клубни картофеля (с кожурой) разложить на листы, каждую картофелину упаковать в фольгу отдельно, убрать на противень.

3 шаг.

Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить овощи в масле (использовать по вкусу: оливковое или подсолнечное) до золотистого цвета.

4 шаг.

Ребрышки (заранее замаринованные) слегка обжарить с обеих сторон до румяной сочной корочки.

5 шаг.

Выложить на противень фольгу. Выложить ребрышки, сверху овощи, полить маслом, оставшимся после жарки мяса, завернуть. Убрать в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовые ребрышки выложить на блюдо, запеченный картофель разрезать пополам, положить сверху кусочек сливочного масла. Подавать ароматное мясо на косточках с зеленью, свежими овощами, зеленым салатом.

Готовя вкусные и интересные блюда, всегда нужно учитывать вкусы всех присутствующих. Чтобы удивить ваших близких осведомленностью, стоит поинтересоваться кто под каким знаком зодиака родился. Если например кто-то из родных весы, нужно почитать кулинарный гороскоп весов и приготовить что-то вкусное именно для них.

На сегодня это все, до новых встреч!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не обязательно кулинарный, например, я смотрю лунный календарь на сайте tarotaro.ru/ и потом уже решаю, что готовить

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: