11.02.2012      498      0
 

Jim Beam — история успеха

Держа в руке, стакан с янтарным напитком, я долго рассматривал его содержимое. Ничего не мешало мне…


Jim Beam - история успеха
Держа в руке, стакан с янтарным напитком, я долго рассматривал его содержимое. Ничего не мешало мне наслаждаться обществом всемирно известного виски Jim Beam. Его благородный цвет и приятный цветочный аромат, способствовали хорошим размышлениям о марке. Когда мужской сайт Men’s World, решил подготовить для мужчин этот материал, я и сам задумался, а что мне известно об истории основания Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey.
За окном был 1788 год., когда в США была ратифицирована и вступила в силу конституция этой страны, Джейкоб Бим, прадедушка Джима Бима, отправился в путешествие на запад страны в поисках лучшей судьбы и новых возможностей. Складая собственные вещи Джейкоб Бим, не забыл прихватить и своего дистилляционного куба. Путешествие закончилось в Кентукки, как раз перед тем, как этот штат стал 15-тым присоединенным к остальным США в 1792 году.

 Jim Beam — история успеха

jim_beam_1

Джейкоб Бим

На новом месте, Джейкоб Бим, построил водяную мельницу, и взялся за переработку кукурузы. Платой за собственные старания, Джейкоб, брал ту же кукурузу, которую молол. Накапливая собственные запасы этого специфического по тем временам сырья, Джейкоб Бим понимал, что свободно доставлять и продавать кукурузное зерно, достаточно большая проблема. Так как, возможности для хранения зерна отсутствовали, наш мельник решил попробовать изготавливать виски, метод по изготовлению, к тому времени уже был известен.Из перемолотого бродившего кукурузного зерна, ржи и солода выходил замечательный алкогольный продукт. Виски, ценилось в эти времена везде, поэтому с продажей, хранением и доставкой проблем у Джейкоба Бима не возникало. Виски Джейкоба Бима, впоследствии было названо бурбоном, от названия местности, где оно изготавливалось, штат Кентукки, округ Бурбон. Продалась первая бочка бурбона в 1795 году.

bochka_Jim Beam

Бочка Jim Beam

Впоследствии Джейкоб Бим, передал собственное дело по изготовлению бурбона, своему сыну Девиду. За время работы Девида, страна пережила рабочую революцию, открытие канала Эри в 1825 году, и начало плавания по Миссисипи, что позволило транспортировку бурбона сделать проще.В свою очередь Девид М. Бим, сын Девида и внук Джейкоба Бима, принял семейный бизнес в свои руки в 1850 году. Девид, переносит семейный завод в округ Нельсон, штат Кентукки, ближе к первой в штате железной дороги.

Преемником по делам бурбонним стал сын Девида М. Бима, Джеймс (Джим) Бергард Бим, вы верно поняли, именно его имя размещенное на этикетке бутылки, когда тому было 16 лет.

Вместе с компанией, он получил семейные рецепты по изготовлению великолепного виски. Джим в свои 30 лет, стал управлять компанией сам, и на протяжении следующих 52 лет, контролировал процесс изготовления виски Jim Beam.

Компания Jim Beam успешно процветала и развивалась до 1919 года, когда в США был принят сухой закон. Во время действия сухого закона, который длился 14 лет, Джим Бим продал семейный алкогольный бизнес и занялся выращиванием цитрусовых, добычей каменного угля. С отменой Сухого Закона, в 1933 году на это время уже 70-летний Джим Бим, вернулся в алкогольный бизнес, основав в 1934 году, компанию The James B. Beam Distilling Co., в Клермонте, штат Кентукки.

The James B. Beam Distilling Co

Одиннадцать лет спустя, его сын Т. Джереми Бим, стал президентом The James B. Beam Distilling Co. Год спустя, легендарный Джим Бим, умер, на 83 году жизни.Следуя семейным традициям, Джереми разглядел у своего племянника, Ф. Букера Нои младшего, талант винокура и страстное желание заниматься семейным делом. Когда Букеру исполнился 21 год, Джереми взял его на работу в компанию. Так Букер, по семейной традиции, перенял все секреты и тонкости в изготовлении бурбона Jim Beam. Благодаря стараниям и преданности Букера, заводы компании Jim Beam, до сегодняшнего дня в производстве виски используют дрожжи, сбродившее Джимом Бимом в далеком 1934 году.

Не зря каждый год в мире выпивается 40 миллионов литров виски Jim Beam White label. Такая впечатляющая цифра, делает «белую этикетку», наиболее популярным бурбоном в мире.

Jim_Beam_zawod

Jim_Beam завод

Допивая Jim Beam White label из собственного стакана и дописывая этот материал для раздела «наливаем» мужского сайта, я тем самым присоединяюсь к любителям виски Jim Beam во всем мире.
Jim Beam White label

Прочитав мою статью, вы спросите:— «А как же правильно пить виски и какие виды бурбона Jim Beam существуют???»

Следите за новыми статьями мужского сайта Men’s World … мы пишем только для Вас!

Спасибо за Ваше внимание!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: