Сегодня мы расскажем вам много интересной информации об истории легендарного немецкого ликера Егермейстер (Jagermeister). Мы попробуем выяснить, правда ли что при изготовлении напитка используется кровь оленя и в чем заключается популярность Jagermeister.
Почему название Егермейстер (Jagermeister)?
Название ликера переводится с немецкого как «старший егерь» или «егерь-мастер». В давние времена звание «старший егерь» было придворным чином. Старший-егерь играл ключевую роль в организации и проведении охоты королевской знати. Сегодня ликер Егермейстер стал любимым крепким алкоголем среди любителей охоты во всем мире. Вкушением ликера Jagermeister принято начинать и завершать сезон охоты во всем мире.
Легенда о благородном олене
Взяв в руки бутылку Jagermeister, вы сразу увидите фирменную эмблему в виде головы оленя на этикетке. Выбор логотипа не был случайным и имеет свою историю. Дело в том, что по легенде граф Хуберт Палатинский гуляя в лесу накануне Рождества, встретил оленя с горящим крестом между рог. Увиденное так поразило графа, что он ушел в монахи и после смерти был признан святым.
История создания ликера Егермейстер (Jagermeister)
В 1878 году Вильхелм Маст открыл винодельню в родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Со временем, управлять предприятием стал его сын Курт Маст, который был замечательным дегустатором. В поисках нового и перспективного направления для своей компании, Курт Маст экспериментирует с разной рецептуре и комбинацией трав, цветов и корней. В 1934 году появился на свет окончательный рецепт всем известного ликера. Курт Маст разработал не только рецепт Jagermeister, но и изготовил специальной цвета и формы бутылку для напитка. Стекло и форма изготовлены таким образом, чтобы при падении на землю бутылка не разбивалась.
Состав ликера Егермейстер
В состав ликера Jagermeister входят 56 трав, корнеплодов, фруктов и специй со всех уголков света. Если посмотреть на процесс производства ликера, то он разделен на много этапов.
• отбор трав, цветов и фруктов,
• взвешивания и помол ингредиентов,
• мацерацию (помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс).
• выдержка в дубовых бочках на протяжении 1 года и 383 проверок качества.
• разлив в бутылки.
Кровь оленя в Jagermeister
На самом деле в составе ликера главную роль играют травы, а история с кровью оленя только сплетни. Егермейстер имеет горьковатые травяной вкус, в котором отчетливо различаются ноты цитруса, корицы, шафрана и аниса. Алкогольная крепость ликера — 35 градусов.
Как пить ликер Егермейстер?
Для читателей которые никогда не пробовали Jagermeister, мы хотим рассказать как лучше всего пить этот ликер. Сомелье рекомендуют перед употреблением охладить ликер до -20 градусов. Охлажденный Jagermeister открывает вкус всех ингредиентов и получает свойственную только ему тягучесть. Подается Jagermeister обычно неразбавленным маленькими порциями в шотах.
Где купить Jagermeister?
Элитный алкоголь, к которому бесспорно принадлежит ликер Jagermeister, лучше покупать в специализированных алкогольных магазинах вашего города. Любителям покупок в интернете, придется поискать алкоголь в интернет магазине с хорошей репутацией. Только такой подход убережет вас от покупки подделки.
На сегодня это все!