18.03.2017      245      0
 

“Голос монстра”: история о мальчике, слишком взрослом для ребенка

О чем эта история? О мальчике, слишком взрослом для ребенка и слишком юного для мужчины. Главный…


“Голос монстра”: история о мальчике, слишком взрослом для ребенка
О чем эта история?

О мальчике, слишком взрослом для ребенка и слишком юного для мужчины. Главный герой — 12-летний мальчик Коннор. Его мама медленно умирает от рака, с каждым днем становясь все более бледной версией себя прежней. Будучи талантливой художницей, женщина пытается привить сыну любовь к акварели. Она учит его “оживлять” свое воображение с помощью рисунков, выражая свои эмоции на бумаге.

Теперь Коннор находит утешение в разговоре с монстром, которого он сам создал. Огромное чудовище приходит к мальчику по ночам, часами беседуя с ним и давая советы, как жить дальше. Он поможет ему найти в себе силы выстоять даже тогда, когда весь мир вокруг него рушится.

Кому смотреть?

Увидев постер фильма “Голос монстра” в Афише “Планета Кино”, первое, что я подумала — это сеанс для детей. Но возрастной рейтинг 16+ заставил сомневаться. Да, и есть что-то интригующее в режиссуре Антонио Байона. Особенно для тех, кто с замиранием сердца смотрел “Приют”.

“Голос монстра”: история о мальчике, слишком взрослом для ребенка

Досмотрев киноленту до конца, с полной уверенностью могу сказать: несмотря на присутствие столь юного актера и, казалось бы, безобидную тему вымышленного друга, фильм совсем не для детей. Разве что у Вашего ребенка очень крепкие нервы. Взрослым фильм делают не спецэффекты, не элементы внезапного хоррора, а тема — болезни, смерти и внутренней силы, которая требуется, чтобы пережить утрату самого близкого человека.

Фильм для тех, кто готов к драме и пролить немалое количество слез. Глядя на отчаяние маленького мальчика, который заглушает свою боль вымышленными беседами, невозможно оставаться равнодушным. Но, это не просто слезливое кино, а действительно шедевральное произведение искусства — с хорошей графикой, блестящей актерской игрой и глубоким содержанием сценария.

Кто играет?

Актерский состав “Голоса монстра” — то, что заслуживает отдельного внимания. Я была готова аплодировать стоя юному Льюису МакДугаллу, который исполнил главную роль. Мальчик запомнился еще после прошлогодней экранизации “Пэна”, но тут он был настоящей звездой, заполняя своими эмоциями и переживаниями практически весь хронометраж. Льюис отыграл очень тонко, как говорят актеры, “в разных оттенках”. Каждая эмоция очень правдоподобно отражалась на его лице, а финальная сцена достойна криков: “Браво!”.

“Голос монстра”: история о мальчике, слишком взрослом для ребенка

Фелисити Джонс своим появлением в каждой сцене заставляла слезы наворачиваться на глаза. Я узнала об этом актрисе после просмотра малоизвестной британской экранизации по Джейн Остин “Нортенгерское аббатство”. С тех пор она стала сниматься во все более популярных фильмах: “Вселенная Стивена Хоакинга”, “Инферно”, “Изгой-один” и т.д. Тут Джонс совершенно другая — хрупкая и женственная мама, обладающая огромной силой улыбаться своему ребенку до последнего.

Еще одна “звезда” фильма — Сигурни Уивер. Непривычно видеть неуязвимую роковую леди в образе бабушки, но и тут ее образ нельзя назвать классическим. От “бабушки” осталось лишь одно название. Уивер играет женщину с волевым и непростым характером, которая не ладит с внуком и не проявляет традиционной заботы о его благополучии. На мой взгляд, Сигурни, как никто другой, идеально подошла на эту роль.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: