19.11.2015      475      1
 

Часы «Ракета» — возрождение легендарного аксессуара

Сегодня для наших читателей, мы подготовили небольшую но правдивую историю, в которой расскажем детали возрождениея…


Часы РакетаСегодня для наших читателей, мы подготовили небольшую но правдивую историю, в которой расскажем детали возрождениея известных в СССР часов «Ракета».

История легендарной марки «Ракета», началась с полета Юрия Гагарина в космос, а возрождение Петродворцового часового завода, выпускающего часы «Ракета» с появлением в его стенах француза Жака фон Полье.

Авантюрист в душе, француз с русскими корнями и графским титулом, в 2009 году стал одним из владельцев завода. И вот уже 6 лет, пытается сделать легендарную марку «Ракета» символом России.

Жак фон Полье

Жак фон Полье Фото: chronograff.ru

Хотя легендарные часы «Ракета» в СССР носил и рекламировал сам Гагарин, их популярность не только заслуга известного космонавта. Петродворцовый часовой завод один из четырех в мире, который имеет технологические и производственные возможности собрать часовой механизм от начала и до конца.

Часы Ракета

Часы Ракета

Основан Петром 1 в 1721 году, завод большую часть своей истории работал на оборонный комплекс. Легендарная модель часов, первая «Ракета», была разработана и выпущена в 1962 году именно в честь полета в космос.

Фактически Жак фон Полье получил в свои руки не просто советский бренд часов, а смог разглядеть значительный потенциал завода в будущем.

Часы Ракета "Победа"

Часы Ракета «Победа»

После приобретения завода, Жак сумел удержаться от соблазна распродать завод по кускам, а саму «Ракету» собирать с китайский деталей. После приобретения завода, надписи «сделано в Швейцарии» вы не найдете. Жак фон Полье пытается возродить легендарную марку не только в России. Среди публичных друзей часовщика, такие публичные фигуры как модель Наталья Водянова, российский хоккеист Александр Овечкин и известный сноубордист Вик Уайлд.

С рекламой в мире часов «Ракета» Жак фон Полье пытается передать еще и дух величественной и богатой России. Кажется, это именно позиция Жака, а не скрытая политика Кремля. Французский студент, который в 1995 году случайно попал в Россию, сегодня чувствует себя в Москве на своем месте.

Часы "Ракета Именные"

Часы «Ракета Именные»

Какие бы намерения не толкали Жака фон Полье на развитие завода, многие коллекционеры во всем мире ему благодарны. Мы уверены что среди наших читателей тоже есть владельцы часов «Ракета».

На сегодня это все!

Фото: raketa.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Коллекционеры часов по всему миру всегда ценили часы MADE IN USSR.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: