19.08.2019      146      0
 

Винный туризм в Италию — Тоскана замечательная идея для отпуска!

Гастрономический туризм — это прекрасная возможность не только отдохнуть во время отпуска, но и познакомиться с местной кухней и попробовать национальные напитки региона. Среди украинцев популярностью пользуется винный туризм в Италию регион Тоскана. Давайте разберемся что там пить и есть.


Винный туризм в Италию - Тоскана замечательная идея для отпуска

Гастрономический туризм — это прекрасная возможность не только отдохнуть во время отпуска, но и познакомиться с местной кухней и попробовать национальные напитки региона. Среди украинцев популярностью пользуется винный туризм в Италию регион Тоскана. Давайте разберемся что там пить и есть.

Италия протянулась от Альп до Средиземного моря, поэтому путешествие в эту страну надолго оставит впечатление от увиденного. Долгое время территория современной Италии была разделена на множество мелких княжеств. Это деление оставило не только отпечаток в истории, но и в гастрономической карте. Каждый регион имеет собственные блюда и напитки, изготовленные по старинным рецептам, конкретного региона.

Тоскана

Этот регион у многих на слуху, ведь именно Тоскана считается центром сельского туризма в Италии. В Тоскане вы с легкостью сможете сочетать прогулки по небольшим городкам с потреблением вина и местных блюд. В Тоскану приезжают в первую очередь, чтобы попробовать настоящее итальянское вино. Лучше начинать экскурсию тосканскими виноградниками в регионе Кьянти, что находится между Флоренцией и Сиеной. Здесь расположены два винодельческих региона.

  • В Монтальчино изготавливается культовое Брунелло ди Монтальчино, а одно из древнейших итальянских вин;
  • Нобиле ди Монтепульчано, производят вокруг старинного городка Монтепульчано.
Винный туризм в Италию - Тоскана замечательная идея для отпуска

В регионе прекрасно развит туристической сервис, поэтому выбрать место проживания проблем не будет. Лучше поселиться у местного винодела. Так вы сможете увидеть собственными глазами процесс производства вина и попробовать домашнюю итальянскую кухню. Самые популярные блюда бифштекс по-флорентийски — это Нежнейшая говядина, приготовленная на углях до состояния «с кровью» и практически без специй, только с солью и перцем. Популярны блюда из Требухов: Трипп (или рубец) по-флорентийски и её фаст-фудная версия лампредотто.

Ценителям итальянской пасты придется по вкусу приготовленные вручную спагетти-червечкы с забавным названием пичы. Что касается первых блюд, в Тоскане стоит попробовать суп риболлита, суп на основе бобовых, капусты и хлеба. Практически ко всем блюдам вам подадут хлеб, не стоит от него отказываться. Дело в том что хлеб здесь выпекается по местному рецепту, без добавления соли. Очень вкусный.

С сувениров, кроме конечно тосканского вина, туристам рекомендуют Салями из дикого кабана.

Сладости пользуются в Тоскане не меньшей популярностью чем вино. Многим известны знаменитые тосканские сухарики кантуччи с миндалём, которые принято обмакивать в сладкое вино винсанто. Пряник панфорте начинённый миндалём, цукатами и специями настоящая гастрономическое наслаждение!

Если тема винного туризма вам действительно близка, читайте «Пищу для ума» на https://gastrotravel.club/gastro-wine-tours-italy

Приятного вам путешествия!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: