26.06.2018      13      0
 

Правда об органическом молоке: как производится, почему стоит дороже?

Существует миф, что органическое молоко – синтетический продукт, больше напоминающий аптечный препарат. Услышавшие это утверждение…


Правда об органическом молоке: как производится, почему стоит дороже?Существует миф, что органическое молоко – синтетический продукт, больше напоминающий аптечный препарат. Услышавшие это утверждение стремятся скорее приобрести «обыкновенное» молоко. На самом деле, и тот и другой напиток являются продуктами жизнедеятельности коров. Разница заключается лишь в их рационе и образе жизни.

Как производится?

Органическое молоко, которое можно купить, например, в интернет-магазине GUSTA KAPUSTA, получают от коров – тех же, которые вы можете встретить на любых отечественных пастбищах. Но для этих животных организованы особые условия жизни:

  • они пасутся исключительно на экологически чистых пастбищах, которые не обрабатывались химикатами как минимум 3 года;
  • в их пищу запрещено давать антибиотики или гормоны роста;
  • на пастбищах регулярно осуществляется уборка без применения химикатов;
  • территория для пастьбы – не менее 1 га на 2 коровы;
  • перед первым доением корова должна прожить в экоусловиях не менее полугода.

Кроме того, производители органического напитка уделяют внимание даже породам коров. Предпочтение отдается местным – считается, что они максимально адаптированы к окружающим условиям.

Почему стоит дороже? Более высокая цена такого молока оправдывается его органическим составом. Некоторые отечественные производители «грешат», подкармливая своих коров антибиотиками или гормонами с целью ускорения их роста. Покупая напиток с пометкой «органический», вы можете быть уверены в природном происхождении всех его компонентов.

Еще одно весомое преимущество такого продукта – увеличенное содержание жирных кислот омега-3, которые являются действенной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и даже онкологии. Также они помогают регулировать уровень кальция в крови, что особенно актуально для маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин.

И наконец, все молоко проходит процесс кратковременной пастеризации – нагревается до высокой температуры всего на пару секунд. Это позволяет убить 99% возможных бактерий и значительно продлить срок хранения продукта без потери его полезных свойств.

Какой процент жирности лучше выбирать?

Оптимальный показатель жирности органического молока – от 2,5% до 3,5%, хотя у некоторых производителей встречаются цифры 6% и даже 8%. Разница заключается в энергетической ценности. Так, в 100 граммах 2,5-процентного напитка будет около 53 ккал, а в 100 граммах 3,5-процентного – приблизительно 62 ккал.

Диетологи утверждают, что рацион взрослого человека должен содержать до 2000 ккал. Поэтому ответ на вопрос, какую разновидность продукта выбрать, зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Молоко с меньшим показателем жирности рекомендуют тем, кто занимается спортом, ну а в других случаях можно полагаться на то, как много стаканов в день вы готовы выпивать.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: