09.03.2017      5      0
 

Неизвестные факты о суши

Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Многим они нравятся, однако есть и те, которым маленькие…


Неизвестные факты о сушиСуши являются традиционным блюдом японской кухни. Многим они нравятся, однако есть и те, которым маленькие рулетики пришлись не по вкусу. Хорошо сбалансированные рис, морепродукты и рыба очень питательны и полезны. В ресторанах и суши-барах существует большое количество разновидностей суши, которые отличаются друг от друга вкусовыми характеристиками. Однако сегодня есть очень много заблуждений, которые не дают в полном объеме наслаждаться японскими традициями.

Малоизвестные факты о суши

Так как суши – это довольно специфическое блюдо, вокруг него витает много таинственного и неразгаданного.

По традиции считается, что больше всего вкус суши раскрывается в блюдах, приготовленных со свежевыловленной рыбой. Нежная текстура рыбы не требует долгой подготовки, однако полнота вкуса раскрывается тогда, когда рыба была немного охлаждена, не путайте с заморозкой, или замаринована. При охлаждении расслабляются мышцы, а это придает ей нежную консистенцию, что сказывается на ее легком переваривании при употреблении. В ресторанах японской кухни используется технология естественной ферментации, во время которой происходит разрушение молекул белка и появляется особый рыбный аромат. Для предварительного охлаждения рыбы используется безвредный для человека жидкий азот. Он полностью убивает биологические микроформы, затем рыбу помещают в специальные маринаторы для обработки в течении нескольких дней.

Использование палочек при употреблении суши не является обязательным. Ими очень удобно пользоваться при заказе роллов, однако суши, приготовленные из прессованного риса и начинки принято кушать руками. Технология прессования суши сохраняет рис рассыпчатым, чтобы он быстро пропитывался соевым соусом, а давление палочек в этом случае будет способствовать потере их формы.

Васаби – это острый соус, основой которого является хрен с добавлением различных японских специй и безвредного пищевого красителя. Настоящий васаби – это очень трудная для выращивания, а, следовательно, и дорогая культура. Однако аналог и настоящий васаби практически не отличаются друг от друга.

Тунец – это не традиционная начинка для суши. У японцев более востребованы белые сорта рыбы, такие как окунь или палтус. А более привычные нам начинки из тунца либо же лосося является же своеобразным ходом, которым профессиональные сушисты решили разнообразить меню и нашли достойное применение кусочкам рыбы, которые по размерам и форме не годятся для использования в других блюдах.

Что такого интересного есть в начинках для суши?

Чаще всего потребители суши думают о том, что для их приготовления используют только сырую рыбу. Это так и есть только в определенных рецептах, однако перед использованием ее все равно маринуют. Речную рыбу перед использованием подвергают термической обработке.

Овощи и фрукты, которые используют для начинки в роллах, могут быть свежими и маринованными. Чаще всего используются соя, дайкон, тыква, огурец и спаржа, маринованный чернослив и авокадо.

В очень многих рецептах суши используются нори, однако иногда вместо них применяют тонкий омлет, который готовят на прямоугольной или квадратной сковороде. В состав омлета входят яйца, соевый соус, рисовое вино, пара капель подсолнечного масла с майонезом.
При невозможности приготовить суши, всегда есть вариант заказать блюдо в интернет магазине Медфуд, служба доставки которого доставит вам все очень быстро.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: