Что такое бекон? Как выглядит и кому по вкусу

MENS WORLD
2 Август 2016
5 / 5 (1 голосов)
Еда холостяка

Что такое бекон? Как выглядит и кому по вкусуТы неоднократно слышал во время просмотра американских фильмов о «беконе». Герои картин очень часто завтракают в кафе яичницей с беконом, а зная пылкую любовь американцев к различного рода мясным полуфабрикатам, это и не удивительно. Мы решили выяснить всю правду о беконе и рассказать вам.

Бекон (англ. bacon, заимствовано из старофранцузского языка) — малосольная свинина из туш специально выкормленных молодых свиней.

На вид бекон — это тонкая полоска засоленого свиного мяса, которое чередуется со слоями сала. Чтобы получить первоклассный бекон, было выведено специальную «беконную» породу свиней.

Как большинство «специальных» пород, беконные свиньи имеют лучшее развитую спину и быстро набирают вес.

Чтобы получить нежный вкус мяса, «беконных» свиней выращивают в определенных условиях питания. Свиньей кормят ячменем, молочными продуктами, бобами. В рационе полностью отсутствуют: пищевые отходы, рыбные продукты, овес и мясо.

С достижением 5-7 мес. возраста, свиней забивают для производства всем известного бекона. Печально что из 100 кг. живой массы, получают только 9 кг. настоящего бекона.

Что такое бекон? Как выглядит и кому по вкусуДля производства бекона используют несколько методов соления с добавлением разного рода приправ.

Ища ответ на вопрос что такое бекон, большинство людей интересуется его вредностью для организма человека.

Дело в том что бекон нарезают тонкими полосками и поджаривают до образования хрустящей корочки. В процессе жарки, часть жира в куске бекона просто тает, оставляя прослойку свиного мяса и вкусную корочку.

Что такое бекон? Как выглядит и кому по вкусуУчитывая что в беконных пород свиней, гораздо меньше прослойка сала и продолжительность жизни, бекон хотя и высококалорийный продукт, но он хорошо усваивается организмом и нежный на вкус.

К нашему удивлению бекон не сильно распространен в мире. Крупнейшие потребители бекона это Америка и страны Европы. В Америке для бекона берут мышечную часть живота свиньи, в Канаде — поясничную, а в России грудинку. В кулинарии бекон используют как дополнение к салатам, мясным блюдам и омлетам.

Мы дали вам полный ответ на вопрос: что такое бекон и как его производят?

До встречи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Мисс Украина 2017 появилась на M1 Music Awards с певцом Денисом Реконвальдом
0 / 5 (0 голосов)
Что стоит и не стоит дарить возлюбленной
0 / 5 (0 голосов)
Журнал What’s On отпраздновал свое возвращение
0 / 5 (0 голосов)
Кожаные блокноты ручной работы
5 / 5 (1 голосов)
Скидки по кредитам — дёшево и сердито!
0 / 5 (0 голосов)
MENS WORLD © 2017 ·   Войти   · Техподдержка от GoodwinPress Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: